Le FC Lorient se rapproche du maintien en Ligue 1 en s'imposant face au SM Caen (2-1). Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2009-2010 du FC Lorient voit le club évoluer dans le championnat de France de football . Elle apparaît alors comme celle de tous les records pour ce club (meilleur classement (7 e), plus grand nombre de points (58), meilleure attaque (54 buts marqués) et plus large victoire (5-0 face à Boulogne). Ibrahima Sy Date de naissance : 13 août 1995 1. Au stade Auguste-Delaune de Reims, les Merlus sombrent (1-4) face à une équipe ambitieuse et offensive en ce début de saison. Les Lorientais repassent donc dans la deuxième partie de tableau de la Ligue 1. Au retour des vestiaires, les Lorientais finissent par céder du terrain et craquer : ils encaissent deux buts desquels Ibrahimovic et Kurzawa sont les auteurs et sont donc défaits sur le score de 1-3 malgré une bonne résistance. Les Merlus débutent le mois d'octobre de manière idéale. Toutes compétitions : Benjamin Jeannot (14 buts). 2. Le FCL s'impose donc 1 à 0 en terre champenoise. L'équipe domicile s'inclinent logiquement sur le score de 0-2. Lorient B, actualité de Lorient B : le calendrier, le palmarès, les statistiques et résultats de Lorient B. Malgré cela, Jonas Martin marque le but de la victoire pour le MHSC, la 1re du club héraultais pour cette saison[10]. Les Lorientais signent donc leur premier succès en Ligue 1 de 2016 sur le score de 2 à 0[16]. La saison 2015-2016 du FC Lorient est la 12e saison du club en Ligue 1, la 10e consécutivement. À la fin du mois d'août, le FCL est à la 18e place du classement de Ligue 1, en position de relégable, accompagné du Montpellier HSC et du GFC Ajaccio dans la zone rouge. Ligue 1 Uber Eats - Fiche club officiel - FC LORIENT - Ligue de Football Professionnel - Effectif C'est pourtant ce dernier qui se montre plus offensif et entreprenant en début de match, d'où le but de Bensebaini à la 6e minute. Le FCL, longtemps dans le match, perdent la rencontre sur le score de 0-2[25]. Elle voit le club s'engager dans trois compétitions que sont la Ligue 1, la Coupe de France, et la Coupe de la Ligue. On retiendra de cette rencontre l'hommage poignant rendu avant le match par le public du Moustoir et par les joueurs des deux équipes aux victimes des attentats du 13 novembre ayant eu lieu à Paris[13]. En ce qui concerne le match en lui-même, il fut d'une faible intensité mais légèrement à l'avantage des Tango et Noir puisque Moukandjo inscrit l'unique but de la rencontre à la 27e minute. Le FC Lorient s'impose donc 1 à 0 et condamne les Gaziers à jouer en Ligue 2 la saison suivante[30]. Les Tango et Noir reçoivent le Montpellier HSC trois jours après le revers à Paris. Une délégation était reçue ce vendredi par le député Gwendal Rouillard. Le FC Lorient fête son 90e anniversaire au Stade du Moustoir le 3 avril 2016. Malgré sa défaite face au LOSC (0-1), le FC Lorient officialise son maintien en Ligue 1[26], profitant des mauvais résultats du Toulouse FC, du Stade de Reims et du GFC Ajaccio. Il évolue pour la saison 2020/2021 dans le Championnat de France Ligue 1. À la suite d'un différend avec le président du FCL Loïc Féry lors du mercato hivernal de la saison 2013-2014[Note 1], Christian Gourcuff prend la décision de quitter le FCL à la fin de la saison. Lorient; 2014/2015; Effectif; Lorient France Note 4.0 / 5 (1 note) Année de création 1926 Site officiel fclweb.fr Stade Stade Yves Allainmat Ville Lorient Noter; Commenter; Signaler une erreur; Etre fan. Les stages du FC Lorient ont lieu du 28 juin au 4 juillet 2015 à Stans en Autriche[2] et du 27 au 29 juillet 2015 à Carnac[3]. Une défaite logique au terme d'un match à sens unique où les Merlus n'ont jamais pu instauré leur jeu. lorient, saison 2010-2011 lorient, saison 2011-2012 lorient, saison 2013-2014 lorient, saison 2014-2015 lorient, saison 2015-2016 lorient, saison 2016-2017 lorient, saison 2020-2021 DERNIER MATCH Le FC Lorient atteint les 20 points en Ligue 1 avant la 2e trêve internationale après leur victoire 4 à 1 face à Troyes. Statistiques de l'équipe du Lorient pour la saison 2014/2015, effectifs de la saison, tous les résultats de l'équipe Légende : csc = but marqué contre son camp ; pén = sur penalty ; (ℳ) = match en multiplex. Les Aiglons marquent deux buts en dix minutes et l'équipe de l'expérimenté Claude Puel s'impose finalement 2 à 1. Lille Lorient 4 : 0 -Pl. Le 500e but du FCL dans l'élite n'aura ironiquement pas été marqué par un Merlu puisqu'il est l’œuvre du rennais Fallou Diagne (csc) à la 4e minute du match[15]. Saison 2015/2016 Saison 2014/2015 Saison 2013/2014 Saison 2012/2013 Saison 2011/2012 Saison 2010/2011 ... Effectif de la saison 2005/2006. Ce graphique représente le nombre de spectateurs (en milliers) lors de chaque rencontre à domicile de Lorient en Ligue 1. À la mi-saison, le club totalise 26 points et se situe à la 8e place du classement de Ligue 1. Elle voit le club s'engager dans trois compétitions que sont la Ligue 1 , la Coupe de France , et la Coupe de la Ligue . Lorient Lorient II. Avant de se lancer dans cette saison 2014-2015, le FC Lorient s'est échauffé en affrontant six équipes (trois équipes de Ligue 1 et trois équipes de Ligue 2) entre le 9 juillet et le 2 août 2014. Avant de se lancer dans cette saison 2014-2015, le FC Lorient s'est échauffé en affrontant six équipes (trois équipes de Ligue 1 et trois équipes de Ligue 2) entre le 9 juillet et le 2 août 2014.Le bilan de ces 6 matchs est d'une victoire (face au FC Nantes), 4 matchs nuls et d'une défaite (face au Stade Lavallois).. Coupes Coupe de la Ligue 2014-2015 Le FC Lorient débute l'année 2015 par son 32e de finale de la Coupe de France qui voyait s'affronter les Merlus et l'US Avranches le samedi 3 janvier 2015. La saison 2015-2016 de Ligue 1 se clôture le 14 mai 2016. Au stade Pierre-Mauroy, à Lille, les Lorientais subissent une lourde défaite (0-3) dans un match que les Dogues ont dominé de bout en bout. Pour Montpellier : buts de N'Diaye à la 13e minute et de Camara à la 84e minute. Le FCL concède donc le nul 1-1 au stade du Moustoir. Bien que toujours dans le match à la 50e minute (1-1), les Lorientais explosent finalement défensivement dans la dernière demi-heure et encaissent trois buts durant ce laps de temps. Ecole primaire privée Sainte Anne de Lorient (0561066E) Les informations ci-dessous concernent l'établissement Ecole primaire privée Sainte Anne de Lorient, elles proviennent directement et sans modification des sites Open Data du Ministère de l'Education Nationale, de l'ONISEP et de l'INSEE qui les rendent publiques et accessibles à tous gratuitement. Les hommes de Frédéric Hantz, premiers relégables, sont sur une pente descendante ces dernières semaines. Le Tango et Noir se déplacent au stade Geoffroy-Guichard pour y affronter l'ASSE la semaine suivante. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Alors qu'il menait 2-0 à la pause face à l'ASM, Paris s'est finalement incliné 3-2 en fin de rencontre. Pour la rencontre de Ligue 1 à disputer face à Lorient ce mercredi (21h) au Parc des Princes, dans le cadre de la 15e journée, Thomas Tuchel a visiblement décidé de laisser son gardien Keylor Navas (33 ans, 10 matchs en L1 cette saison) au repos. Classement complet; Actus National 3. Mené 0-2 après 37 minutes de jeu, les Merlus finissent par mener 3-2 après un retour des vestiaires tonitruant. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2011-2012 du FC Lorient voit le club évoluer dans le championnat de France de football . Dans ce match, Benjamin Jeannot inscrit un doublé flash en 49 secondes (47e et 48e minute)[14]; il s'agit là du doublé le plus rapide du club dans l'élite. Pour Lorient : but de Valentin Lavigne à la 16e minute et but de Jordan Ayew à la 73e minute. Les deux équipes se quittent dos à dos sur le score de 1-1. Extrait du classement de Ligue 1 2015-2016 à la trêve hivernale. Résultat : D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire. Avant de se lancer dans cette saison 2015-2016 de Ligue 1, le FC Lorient s'échauffe en affrontant six équipes (quatre équipes de Ligue 1, une équipe de Ligue 2 et une équipe de National) entre le 8 juillet et le 1er août 2015. Les Merlus sont confrontés à leur rival du Stade rennais FC. L'inquiétude plane sur Sylvain Ripoll et ses joueurs après les résultats très insatisfaisants du mois d'août. Un hommage de tout le stade est rendu à ce dernier par deux minutes d'applaudissements : une première minute avant le match puis une autre pendant le match à la 64e minute, M.Le Botmel s'éteignant dans sa soixante-quatrième année. Pour Boulogne-sur-Mer : but de Bonenfant à la 76e minute. 1 point pour la réserve contre Mandelieu. L'équipe receveuse reste sur une série de onze matchs de championnat sans défaite et se situe à la 6e place de la Ligue 1. Les Tango et Noir réagissent peu après la mi-temps grâce à une frappe sublime de Rafidine Abdullah en pleine lucarne. À la fin d'un match sans enjeu et totalement à l'avantage de l'équipe recevante, les Bordelais s'imposent logiquement sur le score de 0-3. Dans un Moustoir intégralement aux couleurs du club, les Merlus, qui portent une tenue collector pour l'événement[24], se heurtent à Alexandre Lacazette et ses coéquipiers et perdent le match sur le score de 1-3. Pour la saison 2015-2016, elle évolue de nouveau dans le groupe D du championnat de France amateur, soit le quatrième niveau de la hiérarchie du football en France. Le 13 février, le FCL se déplace au Stade de la Beaujoire pour affronter le FC Nantes. Ligue 1 - Lorient surprend Reims chez lui (1-3), le club champenois est 19e et en crise. Pour le compte de la 21e journée de Ligue 1, les Merlus affrontent au Moustoir l'AS Monaco, qui est dans une très bonne dynamique sur les derniers matchs. Week-end de reprise pour la N3 et les U19. Total de 276 773 spectateurs en 24 matchs à domicile (11 532/match). Lorient n'ayant joué qu'un seul match à domicile en Coupe cette saison, les tableaux et graphiques suivants ne traiteront que des rencontres de Ligue 1. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Pendant la 1re trêve internationale de la saison, le FC Lorient affronte l'En Avant de Guingamp en amical au Roudourou. FC Lorient : retrouvez toutes les informations sur le club, le calendrier, les résultats, le palmarès, les statistiques mais aussi l'effectif. Il a été fondé en 1926. Les stages du FC Lorient se déroulent du 24 au 28 juin 2014 à l'Île de Ré et du 28 au 30 juillet à Ploemel. Benjamin Moukandjo marque le seul but lorientais, son 10e cette saison, et prend seul la tête du classement des buteurs. Lorient Lorient II. 1 : Le buteur suédois Zlatan Ibrahimovic est … Cela permet au FCL d'atteindre la 7e place du classement de la Ligue 1. Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Michy Batshuayi, l'OM se fait rattraper au score par le lorientais Benjamin Moukandjo. Stade du Moustoir. Site de l'Union Sportive d'Avranches Mont St Michel Club de Football de Normandie Le FCL enchaîne donc une troisième défaite consécutive dans l'élite avec un faible total de sept buts marqués sur les dix dernières rencontres, ce qui n'est pas du tout au goût de Sylvain Ripoll, auteur d'un coup de gueule concernant son équipe et plus précisément contre certains de ses cadres[27]. Classement de CFA 2015-2016 (Groupe D)[38]. Les Tango et Noir comptabilisent 42 points, soit 8 de plus que le premier relégable, le GFC Ajaccio. Détail des matchs amicaux lors des trêves internationales, Le retour du jeu lorientais - Journées 5 à 13, Une légère perte de vitesse avant la trêve hivernale - Journées 14 à 19, Une reprise catastrophique, un rythme de relégable... - Journées 20 à 26, Le FCL assure (presque) son maintien - Journées 27 à 30, Une fin de championnat sans enjeu... et sans envie - Journées 31 à 38, Plus grosses affluences de la saison au Stade Yves Allainmat / du Moustoir, Plus faibles affluences de la saison au Stade Yves Allainmat / du Moustoir. Le classement du fair-play s'établit de la manière suivante : Le but de ce classement est d'avoir le moins de points à la fin de la saison. 41. Le FC Lorient a pour équipementier Adidas jusqu'en 2017. 2. La page de FC Lorient sur FlashScore.fr offre les résultats, les classements et les détails de matchs. L'ESTAC, détenteur de seulement 14 points après 27 journées, n'a pas fait le poids face à l'attaque lorientaise et plus particulièrement Majeed Waris, qui marque à la 3e minute le but le plus rapide du club morbihannais de cette saison[20]. Le rapport de force reste identique en seconde mi-temps et le défenseur sénégalais marque le but du doublé, très similaire au premier, à la 51e minute. Football: FC Lorient - effectif. En effet, ce dernier sauve les Merlus à de nombreuses reprises[4] et permet au club de repartir de Lyon avec le point du match nul du 0-0. Malgré cela, le FC Lorient encaissent une nouvelle défaite en Ligue 1 et retombent à la 14e place du classement, n'ayant pris que 6 points sur les neuf derniers matchs de championnat. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. The 2015–16 OGC Nice season was the 111th professional season of the club since its creation in 1904. Au milieu de la 2de trêve internationale, au début du mois d'octobre, le club morbihannais se déplace sur la pelouse du Stade Brestois, au Stade Francis-Le Blé. Lorient Montpellier -Championnat L1 - 11 ème journée. Ce graphique représente le nombre de spectateurs (en milliers) lors de chaque rencontre à domicile du Lorient. Le FCL est l'équipe qui a glané le plus de points après avoir été mené[17] ; cette statistique s’avère de nouveau véridique puisque Jimmy Cabot score dès la 49e minute. Les Lorientais commencent leur phase retour de la Ligue 1 par un match nul face à Rennes (2-2). Total de 227 757 spectateurs en 19 matchs à domicile (11 987/match) en Ligue 1. La dernière modification de cette page a été faite le 8 novembre 2020 à 19:07. L'équipe de Football Club Lorient Bretagne Sud pour cette saison 2014 / 2015 de football. François Bellugou et Benjamin Jeannot (AS Nancy-Lorraine), Grégory Bourillon (vers le Stade de Reims), Maxime Baca (vers l'En Avant de Guingamp), Kévin Monnet-Paquet (vers l'AS Saint-Étienne), Didier Ndong Ibrahim (CS sfaxien (Tunisie)), De la 1re à la 33e + la 35e journée de Ligue 1 : 4-4-2, Pour la 34e, la 37e et la 38e journée : 4-5-1 ou 4-1-4-1. Classement final de Ligue 1 2015-2016[31]. ... Effectif FC Lorient 2020/2021. Pour le compte de la 10e journée, le FCL se déplace au stade Vélodrome pour y affronter l'Olympique de Marseille. Les Merlus n'ont pas su profiter de leur supériorité numérique après l'expulsion de l'Avranchinais Keita à la 83e minute. Deux mi-temps vraiment différentes, une à l'avantage du FCL, l'autre à l'avantage de l'OM, donnent de nouveau un résultat nul (1-1). Au terme de la 17e journée de championnat, le FCL s'impose non sans difficulté face au Toulouse FC (3-2). 35 rue du Port – 56 100 Lorient (du mardi au samedi de 10h-12h et 14h-18h30) FC Lorient - Voici l’aperçu du club de Ligue 1, comprenant ses stats, ses valeurs de transfert, ses matchs, son actualité et les rumeurs le concernant. Résultat : D = Défaite ; N = Nul ; V = Victoire. FCL / Lorient : Retrouvez l'effectif complet pour la saison 2020/2021. Les hommes de Sylvain Ripoll prennent un bol d'air et s'éloignent de la zone de relégation. Après avoir battu l'Évian Thonon Gaillard FC 2-1 à Annecy en 16e de finale de la Coupe de la Ligue, le parcours des Merlus s'est arrêté en huitièmes de finale à cause de la défaite 0-1 face à l'AS St-Étienne au Moustoir. Des anciennes gloires du club, joueurs, entraîneurs et présidents ont adressés un joyeux anniversaire au club comme Ali Bouafia, Jean-Claude Darcheville, André-Pierre Gignac, Kévin Gameiro, Yves Caillibote, Georges Guenoum et beaucoup d'autres[23]. Cependant, le carton rouge obtenu par le Merlu François Bellugou à la 37e minute change radicalement la physionomie du match car quelques minutes seulement après l'exclusion, les Montpelliérains marquent par l'intermédiaire de Kévin Bérigaud. La seconde mi-temps est légèrement à l'avantage des Merlus, Moukandjo réduisant le score dix minutes avant la fin de la rencontre. 19th August, 2020 civilization 6 gratuit mac. Le 19 février 2016 a sûrement lieu le tournant de cette saison 2015-2016 pour le FCL. Fiche; Commentaires; ... Effectif 2014/2015. Pour le dernier match du mois de septembre, le FCL affronte la lanterne rouge, le Montpellier HSC, qui n'a glané qu'un seul point sur les sept premières journées. Site de l'Union Sportive d'Avranches Mont St Michel Club de Football de Normandie Les Rouges et Blancs réduisent l'écart avant la mi-temps puis égalisent en début de seconde période avec un coup-franc de Lemar. La rencontre suivante, la première du FC Lorient au Stade du Moustoir cette saison, se solde par un match nul 1-1 contre le SC Bastia. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 1995-1996 du FC Lorient voit le club évoluer dans le championnat de France de football de Division 2 . La saison 2014-2015 du FC Lorient est la 11e saison du club en Ligue 1, la 9e consécutivement. Le bilan de ces matchs amicaux est d'une victoire (face à Brest), trois nuls et deux défaites. Ce résultat permet au FC Lorient de remonter dans la première partie de tableau du classement de Ligue 1. En effet, les hommes de Ripoll s'imposent 2 à 0 au stade du Moustoir et enchaînent une 3e victoire consécutive, ce qui n'était plus arrivé au club en Ligue 1 depuis décembre 2013. Lors de la 14e journée, les Merlus s'inclinent 1 à 2 face à un PSG qui n'a pas vraiment forcé. Ce graphique représente le nombre de buts marqués lors de chaque journée. Les Bretons repartent de Corse avec un point logique compte tenu de leur confrontation équilibrée. Pour Tours : buts de Tandia à la 51e minute et de Belkebla à la 64e minute. France - FC Lorient - Résultats, calendriers, effectif, statistiques, photos, vidéos et news. Les Verts, qui restent sur quatre victoires consécutives, prennent l'ascendant dans le dernier quart d'heure de jeu, dans lequel Nolan Roux inscrit un doublé. Football Club de Lorient est un club français de football basé dans la ville de Lorient. - Soccerway Pour la 28e journée, les Merlus se confrontent à la lanterne rouge troyenne. Les Lorientais disposent des Girondins de Bordeaux sur le score de 3-2 dans un match où le FCL a fait preuve de réalisme offensif. La semaine suivante, les Lorientais se déplacent sur la pelouse du petit poucet de la Ligue 1, le Gazélec Football Club Ajaccio. Surprise dans le groupe du Paris Saint-Germain. Ce résultat plutôt positif est en partie dû à Benjamin Moukandjo qui inscrit un doublé, le 1er du club cette saison.

Palmarès Ligue Des Champions, Cartes Anniversaires Gratuites, Toyota Proace Combi Long Avis, Avis De Recrutement Pam Tchad 2020, Surf Forecast Les Boulassiers, Bottines Femme Zara,