Nous arrivons effectivement á trouver des vins Turcs surprenants mais tellement chers. Ce sirop de raisin, appelé Pekmez, sert à agrémenter le petit déjeuner ou à conserver, pour l’hiver, des courgettes et des aubergines. Mais le sommelier déplore un manque d'intérêt pour le vin turc à l'étranger. Les meilleurs vins Shiraz sont également issus de cette région, les cépages s’y étant notamment bien adaptés. "La situation est ce qu'elle est pour le moment, mais cela peut changer à l'avenir", veut croire M. Ataman. Avec ce cépage on produit de bons vins rouges. Les sols sont sablonneux, caillouteux, et également argileux. Vin rouge Yakut 37.5cl – Kavaklidere. Quels vins découvrir en priorité ? No:5, 34420 Beyoğlu/İstanbul, Turquie, Tomtom, Yeni Çarşı Cd. Midyat et de Mardin sont deux provinces de l'est et les Régions Sud-est de la Turquie, qui sont largement connus comme leurs traditions du vin de milliers d'années. Kalecik près d’Ankara avec le fameux cépage « Kalecik Karasi » provenant des vignobles se trouvant à côté du fleuve rouge ou Kizilirmak en turc. La privatisation de l’entreprise TEKEL en 2003 a marqué un véritable tournant dans le renouveau viticole de la Turquie. Caractéristiques des principaux cépages indigènes commercialisés C'est un vin très favorable au vieillissement, jusqu'a une dizaine d'années dans des bonnes conditions. C’est une région avec une altitude moyenne entre 400 et 600 mètre dont les cépages locaux sont le çalkarasi en rouge et le Sultaniye en blanc. La région de Cesme et de Seferihisar à côté de Smyrne où on trouve le Misket (Muscat), le Chardonnay en blanc, le carignan le cabernet sauvignon, le Merlot et l’Alicante rouge. En effet, c’est près de 20% de la production totale du pays. Uzunkopru et Kirclarel et Edirne près de la frontière grecque et bulgare. Le président Erdogan a justifié ces mesures par des impératifs de santé publique et le gouvernement a assuré que la loi se contentait de réguler la consommation d'alcool sans l'interdire. Cette région est présumée être près des Mont Ararat. La Cappadoce avec une terre volcanique à 1200 mètres d’altitude où est cultivé le cépage blanc « Emir » et le cépage noir « Dimrit » qui produit des vins de table moyens. Il est agréable, corsé et ample en bouche. Mustapha Kemal, fondateur en 1923, de la république turque, fidèle à ses principes laïques, rendit légale la viticulture. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. L’altitude moyenne est de 1000 mètres, plus en Cappadoce avec une moyenne de 1200 mètres. Patience…. Ce qui en fait son succès est sa couleur rubis, sa richesse, son équilibre et son long goût en bouche, leurs vins étant parmi les plus appréciés. L'un d'eux est de Kalecik Karasi, qui est connu comme la plus haute qualité de raisins rouges de la région de l'Anatolie Centrale. Erdogan s'est établi dès 1972 en ouvrant la société Kocabağ. Circuit Turquie : On a testé la route des vins turcs ! Le second, c'est 1077, l'entrée des Turcs par l'Anatolie. Le jus est ensuite concentré dans des kazan (petites marmites en cuivre). On peut aussi citer les familles Turasan et Diren, dont les sociétés sont établies respectivement à Ürgüp (Cappadoce) en 1943, et dans la région de Tokat en 1958. Plus au sud vers Gaziantep nous avons le cépage « Horozkarasi » (le noir de coq ») en voie de disparition avec l’industrialisation de la région. No:7, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Turquie, Teşvikiye, Güzelbahçe Sk. C’est à la fin du Moyen-âge que la culture de la vigne a subi un bouleversement majeur. Les vignes poussent sur des sols volcaniques à une altitude de 950 mètres. malgré tout la consommation de vin augmente, elle reste encore trop marginale, et compte tenu des prix , il est difficile pour une famille ´´moyenne ,, de pouvoir consommer une bouteille facilement. Cette région représente l’extension du plateau anatolien avec des altitudes entre 1000 -1500 mètres et entre 700-1000 mètres au sud-est de la Mésopotamie où coulent le tigre et l’euphrate. Membre de TÜRSAB - Association des agences de tourisme turques - Numéro de licence : 9468, Asmalı Mescit, Sofyalı Sk. Les restrictions sur les ventes d'alcool n'ont rien de nouveau en Turquie : le café, le tabac et l'alcool avaient été interdits sous peine de mort au 17ème siècle par le Sultan ottoman Mourad IV - qui, alcoolique, avait fini lui-même par mourir d'une cirrhose. Le buzbag, à la robe rouge sombre aux reflets bleutés, est un vin de garde fait à partir du cépage ökuzgözü, ou « œil de taureau ». BUZBAG (BUZBAG classique KAYRA 2007, 12°) Le vin produit avec le cépage Narince peut vieillir en fûts. No:33 D:3, 34365 Şişli/İstanbul, Turquie, Bereketzade Mah, Kuledibi, Büyük Hendek Cd. L’entreprise DOLUCA, vieille de plus de 80 ans, a son siège en THRACE et possède 350 hectares de vignes dans diverses parties de la TURQUIE. Historique et état des lieux KAVAKLIDERE dont le siège est situé dans la région d’ANKARA, est une entreprise familiale crée en 1929 et qui possède 550 hectares de vignes, la plupart dans la région d’ANKARA, en Cappadoce, prés de la mer Egée (Kemaliye) et d’Elazig. Tri effectué après une récolte de raisins blancs destinés à la production de vin blanc Narince. Il donne un vin léger en tanin. Adresse : Asmalı Mescit, Sofyalı Sk. Cette terre s’est révélée être constituée d’argile et de chaux[N 2]. En raison de sa forte demande, Cette interdiction, prolongée sous les Ottomans, ne semble pas avoir été appliquée aux populations chrétiennes : les Arméniens notamment produisaient du vin[3]. La viticulture en Turquie, qui fut du temps de l'Empire hittite, 2 000 ans avant notre ère, l'une des plus florissantes du bassin méditerranéen, disparut avec la chute de Constantinople. En 2013, le parti islamo-conservateur au pouvoir AKP a fait adopter une loi qui interdit la vente au détail d'alcool de 22H à 6H du matin et la prohibe en permanence à proximité des écoles et des mosquées du pays. Le Kalecik Karası se développe extrêmement bien le long de la rivière Kizil et est considéré comme l'un des C’est un cépage local de la variété apyrène. Le vignoble Suvla a démarré à Gallipoli dans les années 2000, avec des cépages français tels que le chardonnay, le cabernet sauvignon ou le merlot. En conclusion : Agréablement surpris par les vins Turcs, dont les assemblages parfois audacieux ont aiguisé ma curiosité et me donne vraiment envie d'explorer la région. Le domaine (Isabelle Pascal) contacté le 5/2/2020) doit nous donner ses disponibilités samedi 25 avril ou un samedi de juin ou juillet, sauf le 27/6 (à déterminer). Les vins en Turquie ont joué un rôle important dès les temps anciens et certaines régions viticoles telles que la Cappadoce ont été les premières ÖKÜZGÖZU Proche de l’ancienne cité disparue de Troie, la variété de raisins Karasakız est la plus importante qui produit en grande partie des vins de table de moyenne qualité. Vins de monastère et enluminures d'une enlumineuse. Les plus couramment vin préféré sortes de Turquie sont acquis par le mélange de Okuzgozu et Bogazkere. D'autres sortes de raisin produite à Izmir sont Alicante Bouchet qui a une faible acidité et l'alcool, Siraz qui est rouge foncé et a un goût intense, Bornova le misket, blanc et fruité et Foca Karasi. Ce vin rouge très connu en Turquie, est un mélange de « Oküzgüzü », cépage cultivé dans la région d’Elazig et de Bögazkere, cépage cultivé dans la région de Diyarbakir. du vin de table. Ce cépage est célèbre pour son goût unique par son arôme et sa saveur. "Le climat est très adapté, nous avons des étés chauds, de l'humidité, donc les plantes sont actives et très heureuses", explique Mark Sims, le gérant australien du vignoble Suvla, principal producteur de vin de la péninsule de Gallipoli. Un autre est Hasandede, qui a une faible acidité, est très douce et raisin blanc. . 1. Elle a les techniques de vinification française, le savoir faire en matière de culture des vins et le choix des terroirs. Elle reflète une disparité, centrée dans les villes, essentiellement dans les classes à mode de vie occidental. Nevsehir province, la majorité de la production de vin installations en Turquie. Il est donc très demandé depuis de nombreuses années. Dans la province de Manisa, on trouvera le cépage blanc Sultanine, un nom qui évoque la vigne du sultan. grande Entreprise vinicole de la Turquie. Un authentique type de vin est fait à partir Narince de raisin produite à Tokat. Le climat près d’Elazig est relativement doux, grâce notamment au barrage du lac Keban. . La région de Denizli avec Pamukkale. de ce raisin blanc. coupage avec d'autres blancs. L'Emir est utilisé en monocépage ainsi qu'en La présence de nombreux centres monastiques et la liberté du commerce des vins reconnus à ces derniers à l’époque Byzantine et Ottomane, ont provoqué le développement de l’industrie vinicole dans la région. Mais "l'interdiction de la publicité des vins et de la vente sur internet ont eu une influence négative sur l'expansion de la culture du vin dans le pays", constate M. Yanki. Les principaux centres de la viticulture sont : Les Hittites, l’un des plus anciens peuples connus de langue indo-européenne venus de l’est, se sont installés en Asie Mineure au cours du IIIe millénaire av. Et étant importatrice de vins moi-même á Frankfurt en Allemagne, cette année et malheureusement avec la politique du Sultan Erdogan , j´ai constaté un fort recul de la présence des exposants de vins turcs sur la foire de Düsseldorf ( la plus grande foire mondiale pour les vins ) au mois de Mars cette année. Cueillette des raisins dans les vignobles des Côtes d’Avanos des vins de Kavaklıdere en Turquie. Le cépage noir de « Bogazkere » est traité en monocépage ou coupé avec « Okuzgozu ». La société KAYRA , crée en 2004, appartient à un groupe américain et produit des vins de qualité, notamment dans la gamma « TERRA » Ce vin rouge sec a une couleur rouge rubis et se caractérise par des arômes de fruits comme la mûr, la cerise, la fraise, griottes, épices et des tanins mûrs. La région de la mer MARMARA et THRACE A côté de la nouvelle entreprise « MEY », d’autres producteurs se sont affirmés, tels KAVALIDERE, DOLUCA, KEYRA et PAMUKKALE. Le marché du vin était verrouillé par l’Etat et ce n’est que qu’en 2003, avec la privatisation de l’entreprise TEKEL, que le nombre de producteurs a explosé. Mémo 2019-2020 :  jeudi 26/9/2019. Au niveau cépages, les vins turcs présentent la particularité d’avoir encore une trentaine de cépages indigènes, en sus des cépages internationaux. Après le premier chauffage, qui dure quelques heures, le dépôt a sédimenté et il est filtré dans un sac de jute. Déclin . Les vins turcs remportent de plus en plus de prix internationaux, et de petits producteurs émergent pour proposer des vins de différentes variétés. No:33 D:3, 34365 Şişli/İstanbul, Turquie, Adresse : Bereketzade Mah, Kuledibi, Büyük Hendek Cd. La turquie, bien qu'il n'est pas très connu, est l'un des plus commodes pays pour la production de vin. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Cette région manque d’ensoleillement en général mais il y a cependant dans l’intérieur, à l’est de la ville de Tokat, un cépage blanc de renommé, le « Narince », qui produit de très bons vins secs en monocépage ainsi qu’en coupage avec « l’Emir » de Cappadoce. J.-C. Ce peuple s’est imposé comme une puissance incontournable du Proche-Orient avec l’instauration d’une hégémonie sur toute l’Anatolie puis la Syrie du Nord. Dans la péninsule turque de Gallipoli, entre la mer Egée et le détroit des Dardanelles, des femmes au visage encadré par un voile coloré cueillent méticuleusement des grappes de raisin, sous une chaleur torride de fin d'été. La Thrace produit le guzel marmara, en vinifiant un autre cépage local, le yapinçak. longue haleine entrepris par les experts turcs et français et à Faculté de l'Agriculture de l'Université d'Ankara. demi-secs. Le climat est chaud et sec en été, et froid et pluvieux en hiver avec des températures qui restent raisonnables. Le plus souvent produites raisin est l'Émir qui est juteuse et blanc de raisins utilisés pour la production de vin sec. Avec plus de 6 100km² de vignobles en activité, la Turquie est le 4ème producteur En 1929, le gouvernement légalise la viticulture et crée le Centre de Recherches Vinicoles pour améliorer les conditions de productions et la qualité des vins. C’est une région avec un climat assez rigoureux en général avec quelques microclimats locaux par secteurs. Cela permet de produire une grande variété de vins de différents goûts, de couleurs et de qualités. Dans ce climat rude, chaud en été et froid en hiver, la vigne donne un raisin petit mais fort en Tanin, à la belle robe sombre. Dans la région volcanique de la Cappadoce est pratiquée la viticulture traditionnelle en utilisant sur des vignes de plus de 200 ans un engrais naturel datant de l’époque médiévale : la colombine. La Turquie est un pays qui accueille la viticulture depuis des siècles et des siècles.

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