J’ai testé cette recette à midi. Nicole( l’oasisdeslones ), Excellente cette recette Une fois bien chaude, plongez-y les beureks et faites les cuire. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien . Et un  clin d’oeil à celles qui étaient là, les deux Catherine, Mireille et M.C. Faire de même avec les autres feuilles. Refermez bien le chausson / beurek en pressant bien les bords de la pâte afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson. La féta était celle des supermarchés …. Placer les beureks sur un plat et enfourner à 180°C pendant 10 minutes. L’idée du Flexipat 2cm me parait bonne (Myriam de Toque et Popote), car moi j’avais un moule de 24cm, et je me suis retrouvée avec un gâteau de presque 4cm de hauteur. Enfourner  pour une quarantaine de minutes environ. Tous droits réservés. S’il y a des chutes de feuilles de yufka, les disposer aussi dans le fond. Que faire avec de beurek ? Un börek, burek ou beurek est une variété de pâtisserie salée, originaire d'Asie centrale, qui s'est développée sous l'Empire romain ou dans l'Empire byzantin, dans les Balkans. Merci pour le partage. Ingrédients : 6 feuilles de yufka (qu’on trouve en épiceries arméniennes, grecques, ou orientales) ou à défaut, des feuilles filo, (plus fines donc il faudra les doubler systématiquement), 100 g de beurre fondu, ¾ de litre de lait entier, 3 œufs entiers, sel, poivre. Envie de Beurek arménien ? Je vous conseille de déguster les beureks bien chauds, en tout cas c’est comme ça que je les aime ! au plaisir patybio. La dernière feuille de yufka est retournée sur les bords. mais pas encore ces feuilles de yufka bonne journée, Dans une poêle, mettez l’huile à chauffer (environs 3 cm d’huile). Recouvrir d’une feuille de yufka. Pretty Chef Myriam, magnifique ! 4.3/5. Yapluka dénicher ces ingrédients! Maryse & Cocotte Avec le Flexipat2, on doit obtenir un gâteau un peu plus sec et moins bouratif ! Taillez des morceaux de pâte selon la taille de beurek que vous désirez. L’assaisonnement est bien. J’aime découvrir de nouvelles cuisines, j’ai découvert la cuisine géorgienne, ouzbek mais je ne connais pas encore la cuisine arménienne… Cette recette devrait plaire à toute ma famille. Alors vous avez envie de découvrir d’autres spécialités arméniennes ? Vous saurez qu’ils sont cuits lorsque la pâte est bien dorée. Vous trouverez d’autres recettes ici : http://www.prettychef.fr/recettes-de-cuisine-armenienne/ ;), Pingback: Beurek arménien | Cuisine | Scoop.it(), j’ai enfin testé cette recette qui me faisait de l’oeil, une merveille :) miammmmmm je vais la faire souvent cet été en tout cas ! Il s’agit d’un petit chausson au fromage, à l’oignon et au persil. Pâte à beurek . J’entends parfois des discutions a ce sujet, il suffit d’y penser, un peuple nomade, oû il y avait toutes les classes de la société quanb même, habitant presque toujours sous les « Tentes» croyez vous qu’ils avaient la possibilité d’etendre les pâtes’ et de faire des plats compliqués’ tel que. 2013 - 2017 © Pretty Chef. Salez et poivrez. Vous avez aimé cette recette ? Catalina - Le Blog de Cata Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. Voici la liste des recettes de beurek souvent faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets. Je te souhaite une belle semaine, bize…. le “Su börek” est un plat traditionel Turc Su veut dire eau.Les feuilles de filo sont d abord cuit dans de l eau bouillante d ou vient le nom. Ingrédients pour la farce : 500 g de fêta égouttée et coupée en petits morceaux ou fromage spécial beurek (épiceries arméniennes, grecques, ou orientales,  ce fromage est moins salé et plus onctueux que la fêta), une petite botte de persil plat finement émincé, poivre. Tasser à la main. Recettes; Beurek; Recettes de beurek. Ce n’est, pas un concours, ni une bravoure, ni un honneur et vraiment je ne comprends pas certaines discutions aveugles’.Cherchez la logique. Il fallait y penser ! Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Je ne connaissais pas du tout cette spécialité mais ça me plait énormément. Verser quelques louches de sauce et recommencer l’opération. «khémorov Banniri abssé ».les Grecs de même, faisaient un plat similaire, pour ce qui ont étudié «les moeurs et l’art culinaire a partir du Moyen âge » Ceci n’étant pas :«un cours spécial» mais dans les « moeurs et coutumes journalieres de nos aieux. Son nom vient du perse et veut tout simplement dire pâte filo.  -  Il masque trop les feuilles. Le beurek fait parti de ces plats que nous aimons tant ! Evidemment c’est écrit en Turc’ puisque la boite de Fromage vient de Turquie( le pays des Armeniens) qui faisaient ce plat vers les années 600 , en l’appelant » Recette du beurek arménien : Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé. Etant mariée à un arménien, j’ai découvert la cuisine. Chrys, ça m’plait …  -  je note et garde précieusement cette recette je j’adopte sans hésitation Choisir un plat, si possible métallique (alu),  légèrement plus petit que les feuilles de yufka. En tout cas, je vais vous dévoiler notre recette familiale du beurek que m’a transmise ma grand-mère. Et voilà c’est prêt ! une recette dépaysante à souhait!  -  http://www.prettychef.fr/recettes-de-cuisine-armenienne/. Bon réveillons a toutes l’ équipe. Avec des mezzés, je me suis crue en Turquie à midi. Une idée dépaysante, ultra rapide et délicieuse avec des beurek arméniens : des feuilles de brick/filo garnis d'un mélange de feta et persil. Un livre de Bertrand Simon. Les turques ont simplement volés ce qui appartient à d’autres civilisations. Parmi les recettes du jour, le  sou beurek, superposition de couches de pâte et de farce au fromage et/ou à la viande, le tout imbibé d’une sorte d’appareil à quiche. ___Les Turcs , par contre nous apprirent comment faire les «  Grillades, en les marinant des jours avant, toutes les viandes séchées( car ils allaient de pays en pays et ne restaient pas sur place, dans les viandes sechées on leur doit le «  Pasterma… Le Sudjok » la viande des animaux ( le Grison) des plats faciles mais bons pour des voyageurs comme eux. Très beau blog Point. Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé en très petits dés, le persil ciselé et le fromage râpé. Triangle au feuilleté très fin et croustillant, sans conteste une star des mezzés version viande. Laisser refroidir. Abonnez-vous à la Newsletter Pretty Chef et recevez en exclusivité la recette des Cupcakes et d’autres bons plans. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Accueil > Recettes > Pâte à beurek . Parmi celles que j’ai pu goûter avec Hilda, cette recette me manquait, merci à vous deux. CLquipopotte♥♥♥, J’ai utilisé du brocciu frais corse et ajouté menthe et basilic… Un délice, […] par Hilda, une amie non blogueuse, un cours déjà mis à profit avec bonheur entre autres par Dominique (Cuisineplurielle), Mireille de Menus Propos et CathWoman de la Gazette des Fourneaux, j’avais décidé de faire […], […] de deux recettes que j’ai trouvé chez " Emilie Lea’s Secret " et chez " Cuisine Plurielle […]. Merci du dépaysement. Mélanie, Je garde la recette… c’est si délicieux ! toujours des nouvelles idées, qui me réjouissent à chaque fois que je vois un nouveau mail ….bravo continuez à nous surprendre !! Beurek arménien Voici un délicieux beurek arménien fourré aux 3 fromages et parfumé au persil. On trouve aussi des variétés à l'eau,... Flo/Au Fil du Thym bisous, Bonjour, Étalez la pâte à pain sur votre plan de travail, elle doit faire 5 mm d’épaisseur environ. bravoooo Je suis preneuse pour de nouvelles recettes arméniennes. «Le sou Beurek »,Le « manti» et autres plats compliques?.. Excellent ! recette de Anaid. Sou beurek, recette arménienne Grâce à H., nous nous sommes retrouvées (bloggeuses et non bloggeuse) pour une initiation à la cuisine arménienne. J’avais utilisé des feuilles de filo en double comme tu l’avais dit. Personnellement, je l’ai trouvé bonne, mais un peu fade. Idéal pour un apéro, entrée ou repas léger vite préparé.  -  C’est très sympa pour un petit repas du soir j’adore …, ça me paraît délicieux. Grâce à H., nous nous sommes retrouvées (bloggeuses et non bloggeuse) pour une initiation à la cuisine arménienne. Hors du feu,  ajouter les oeufs préalablement battus en fouettant sans arrêt. laurence, Je suis vraiment contente que cette recette vous plaise :). Le beurrer, soit avec du beurre fondu, soit à la main avec un morceau de beurre. Par contre, je pense qu’il faudrait diminuer l’appareil en volume. Merci Les böreks sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ou aux pommes de terre. C’est commele café, c’est pareil. hummm merci pour cette bonne recette et découverte en même temps Il n’y a là’ rien d’offenssant, rien non plus de concurrence, c’est le cours normal des événements, pour ceux ou celles qui s’intéressent à l’histoire, celle_ci étant objective…Ni Turque, ni Armenienne. Presque tous les Arméniens ont des noms de famille Turques, très peu en échappèrent. Préparer la farce : couper le fromage en petits dés et mélanger avec le persil émincé. beurek arménien Voir la recette. Tout simplement EXTRA … je connais le feuilles de brick, de filo ce doit être excellent! Publié le 13/10/2016 Imprimer. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Categories Entrées Soupes Plats Desserts Sauces, pain et boissons Divers. Ingrédients : » . Je suis d’origine arménienne et nous nous retrouvons très souvent en famille autour des recettes arméniennes qui nous sont si chères ! N’oubliez pas de bien fariner votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas. Ils sont souvent à base de pâte phyllo, frits ou cuits au four. Cliquez sur son lien pour découvrir la recette de beurek de votre choix. Comme ce plat doit être coupé en carrés, ne crois-tu pas que l’on pourrait le réaliser dans le Flexipat 2cm? Cliquez sur le titre ou la photo d'une recette de beurek pour la consulter. Je tiens cette recette de beurek de mon arrière grand-mère qui en faisait pour ma mère et qui était obligée d’en faire un nombre égal pour tous ses petits enfants sinon ils se disputaient … et aujourd’hui, c’est ma grand-mère qui fait les beureks et nous nous disputons toujours pour savoir qui en a eu plus que l’autre ! Voici des recettes partagées par les Gourmets du Club Chef Simon et bien entendu les techniques du Chef ! Le beurek est un plat vraiment simple à réaliser et qui se cuisine de plusieurs manières différentes : avec de la pâte à pain, de la pâte filo …. Elsa Di Natale est une passionnée de cuisine et rédactrice culinaire pour le site www.prettychef.fr. Une délicieuse recette de bricks fourrée et cuite au four pour la rupture du jeûne de Ramadan. Je viens de le manger aujourd’hui bien froid. Un immense merci à notre hôtesse qui avait tout organisé de manière magistrale, tout en nous racontant des souvenirs de son enfance. Recevez en exclusivité notre recette de Cupcakes et bien d’autres bons plans ! Notez-la ! Disposer une feuille de yufka (ou 2 feuilles filo) dans le fond du plat en la faisant remontant sur les bords et en la plissant au fond si besoin. bizz à toi et bon we. Beurrek à la viande - börek à la viande. Découper en parts de forme carrée. Je viens juste de découvrir votre blog. ... Il ne reste qu'a passer le jaune d'oeuf sur le Beurek. j’aurais adoré assister à cette démonstration , j’aime bien le retour aux sources …, C’est délicieux, j’ai déjà eu l’occasion d’en goûter chez un copain arménien, mais je n’avais pas la recette, merci… Moi aussi, j’aurais aimé assister à la démo, ces cuisines me passionnent et j’aime leurs saveurs et parfums. Un immense merci à notre hôtesse qui avait tout organisé de manière magistrale, tout en nous racontant des souvenirs de son enfance. Toutes les Recettes . Anne, je me demandais qu’elle pouvait être cette recette en lisant le titre mais à en voir les ingrédients je pense que ce doit être bien bon , yapluka trouver les ingrédients mais tu nous a donné des variantes possibles… merci encore, originale …elle donne envie cette recette … La turquie n’ a rien inventée et le beurek est arménien. Répéter l’opération 3 fois pour utiliser le moitié des feuilles. La recette es beureks est délcieusse. Pour acheter le livre, c'est par ici, Beurek arménien à ma façon,feta et persil, Manifeste pour une cuisine responsable by Chef Simon. A l’occasion d’un cours à l’Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons…, l’opéra de Frédéric Bau et les desserts de l’anniversaire de Fifille n°1 — Recettes de Cuisine des Blogs, Sou Beurek aux Fromages | Maryse & Cocotte, S'Inscrire / Se désinscrire à la newsletter, Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits. Sa donne envie a tester . Lorsqu’ils sont cuits, déposez les beureks sur du papier absorbant. Bonne fin de week end … D ailleurs la boite de fromage ou tout est ecrit en Turc est la preuve de l origine de la recette. Une recette symbole des brassages culturels – D’origine byzantine, le beurek a voyagé avec les siècles autour de la Méditerranée. > Accueil > Les recettes de Mayrig > Beurrek à la viande - börek à la viande. elle me tente bien Vous allez me dire qu’il n’y a rien d’extraordinaire là dedans mais ce qui ne rend pas ordinaire le beurek c’est toute l’histoire qui l’entoure et qui est très importante pour moi ! Réserver. _ Aujourd’hui, c’est un plaisir ( a istamboul même) de pouvoir manger comme un sandwich’ du » sou Beurek » tout en continuant ses courses. Pour la farce. Mettez une grosse cuillère à soupe du mélange oignon, persil, fromage sur la pâte à beurek. bisous mimi, vraiment très originale!c une découverte totale pr moi! Découvrez cette recette d'entrée et donnez votre avis en commentaire ! _lorsque les Turcs conquirent l’Arménie et une partie de la Grèce, ils adoptèrent beaucoup de nos plats, évidement «  Turquisant , les mots et noms, tel qu’ils firent avec les noms de famille!!! rose_17555975 .

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