Le programme de la reprise s’opère en deux stages : l'un à Pornic (du 3 au 10 juillet) et l'autre aux Pays-Bas (du 27 au 30 juillet) avec un total de six matchs amicaux. Trois semaines après son dernier match à domicile, les Valenciennois défient Lorient, qui est toujours invaincu en championnat. Malgré la domination des locaux, Valenciennes va ouvrir la marque grâce à son milieu offensif Foued Kadir, qui après un centre de Danic et une mauvaise passe d'un défenseur toulousain, va fusiller le but du gardien adverse. Lors de cette édition du championnat de France, ce sont les venues de l'Olympique de Marseille, du Lille Olympique Sporting Club, et du Stade brestois 29, respectivement dixième, troisième, et quinzième en fin de saison, qui obtiennent les meilleures affluences. Maxence Flachez, Jean-Pierre Destrumelle, Michel Maillard, Sylvain Idangar, Alain Olio, Renaud Cohade, Jean-Pierre Orts, Gabriel Robert, René Rocco, Frédéric Zago, Henri Zambelli, Ostap Streckiw, Fernand Devlaminck. À noter que ce match a permis d'occasionner un nouveau record d'affluence au Stade du Hainaut en Ligue 1. Valenciennes va jouer un amical contre la lanterne rouge de Ligue 2 Sedan à Cambrai pendant la trêve internationale. Au niveau purement sportif, ils ont acquis leur maintien parmi l'élite du football français. [17], On 30 March, the club issued a press release confirming that forward Alexandre Lacazette had signed a contract extension until 2016, and that defender Samuel Umtiti had signed his first professional contract at the club. However, due to poor results and a falling out with the club's hierarchy, he was sacked. Rod Fanni reprend victorieusement la balle de l'extérieur du droit au point de penalty[M 28]. Jérémy PiedOn est déçu. Les Bastiais n'en avaient pas fini là puisque cinq minutes plus tard, Thauvin récupère le ballon sur corner et au terme d'une longue chevauchée, entre dans la surface sur la droite et crucifie Penneteau d'un plat du pied gauche. On n’a mal aborder le match et on s’est fait bouger dans les duels. Cinq minutes plus tard, Michel Bastos égalise avant que Gomis donne l'avantage pour l'OL sur penalty. Le VAFC s'impose sur le score de 1-0, il s'agit de la troisième victoire à l’extérieur de la saison et la deuxième en 2013. Il rejoint ensuite le club japonais du Nagoya Grampus avec qui il reste deux saisons. Leur parcours en Coupe de France de football 2011-2012 les voit atteindre les quarts de finale, tandis qu'il est éliminé dès son entrée en Coupe de la Ligue française de football 2011-2012. Elle est organisée par la FFF et ses ligues régionales. Les Nordistes valeureux sont proches de l'égalisation, mais les locaux font le break à vingt minutes de la fin grâce à Pitroipa, qui a longuement fait souffrir la défense valenciennoise. Cet entraineur de 58 ans a fait ses débuts d'entraineur à Nice. R ... OL . Rémi GardeJe suis très déçu du match mais je n’oubli pas la belle série qu’on venait de faire. Enfin en Coupe de la Ligue, il sera éliminé dès son entrée en lice par Dijon. Il a rencontré Daniel Sanchez à l'AS Saint-Étienne alors qu'il était entraîneur adjoint avec Élie Baup. Après une journée pauvre en buts, les attaquants ont de nouveau dégainé…32 buts inscrits. J’ai essayé de tout donner en entrant sur le terrain. Leur bilan est de 12 victoires, 7 nuls et 19 défaites. Revivez les meilleurs moments de Valenciennes FC - Olympique Lyonnais (1-2) en vidéo. En seconde période, Maoulida, encore lui, va placer une tête décroisée ne laissant aucune chance à Penneteau. Le champion de France ouvre le score à la 15e minute sur une reprise de Gaëtan Charbonnier que Penneteau ne parvient pas a dévier (0-1). Les principaux cadres comme Renaud Cohade et Mamadou Samassa ont vite été remplacés par Marco Da Silva, joueur formé au club, et Anthony Le Tallec qui réalise un excellent début de saison avec son club de l'AJ Auxerre. Info Flash Info du 15 Juillet 2020 . Cioni 47e. SAM. VA s'incline, pour la deuxième fois de la saison[M 6]. On n’a pas d’excuse. Converti en entraineur dès la fin de sa carrière, il prend en charge les U17 du VAFC avant de devenir l'adjoint de Sanchez en juin 2012[32]. En seconde période, Valenciennes domine légèrement le jeu jusque Gaël Danic sur le côté gauche donne une passe décisive a Anthony Le Tallec qui réduit l'écart, à 20 minutes de la fin. On mérite presque cette défaite vu ce qu’on a fait ce soir. La semaine suivante, Valenciennes se rend en Bretagne face à Brest. Au classement, VA reste a la 5e place à deux points des Parisien et des Marseillais et 1 point de Lyon (avec un match en moins avec Marseille), il faut remonter en novembre 1968 pour voir cette performance au bout de 12 journées[30]. Masculins / VAFC 1 OL 0. Journée 28 VEN. ». Gagner pour voir.. Quatre jours après sa victoire en Coupe de France, l’OL retrouve Gerland et la Ligue 1. AJ AUXERRE. Bonne trêve. Matchs Le résumé d'OL Reign face à Portland Thorns FC. VOTRE NEWSLETTER Ne ratez … Menés 0-2 à la pause, les Valenciennois vont réagir et chercher le match nul grâce à un doublé de leur ailier gauche Gaël Danic[M 10]. Il sera remplacé le 15 janvier par le défenseur lavallois Lindsay Rose[20], qui signe conjointement avec le milieu offensif israélien Maor Melikson[21]. Auteur d'un magnifique but à Valenciennes, Jordan Ferri vous offre son maillot dédicacé !! Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Finalement, le LOSC remporte le premier derby dans sa nouvelle enceinte. Enfin, Jordan Ayew réduit l'écart d'un match complètement maîtrisé par le VAFC[M 8]. Le tirage au sort qui s'est déroulé au siège de LFP a vu le VAFC rencontrer l'AS Monaco à Louis II. Ce dernier, a été élu entraîneur de l'année 2010 de Ligue 2 par le magazine France Football. VA quitte le stade Marcel-Picot avec un point tout en conservant sa 5e place[M 18]. Milan Biševac rejoint le Paris Saint-Germain le 25 juillet 2011 où il y retrouvera Antoine Kombouaré ancien entraîneur de VA. Pour pallier son départ, les dirigeants valenciennois se sont penchés du côté du Brésil en faisant signer le défenseur sud-américain Gil. Le bilan est d'une victoire, deux nuls, et trois défaites dont trois buts marqués et sept buts encaissés. Masculins / VAFC 1 OL 0. [9], On 12 August Lyon announce the signing of Burkina Faso international defender Bakary Koné from Guingamp for €2 million. VA descend au 6e rang[M 4]. The 2011–12 season of Olympique Lyonnais was the club's 53rd season in Ligue 1.After a third-place finish last season, the club played in the UEFA Champions League for the 12th consecutive season. Valenciennes a les honneurs d'une diffusion en prime-time, le dimanche à 21h, lors de la 12e journée contre Lille (0-0). Grenier inscrit le troisième but de son équipe. Les Valenciennois, qui semblaient capables de ramener un résultat positif de ce déplacement, sont tombés sur un Carrasso des grands soirs[M 26]. Dossevi centre depuis l'aile droite sur Rincon qui marque contre son camp[M 1]. Choix payant puisque le jeune joueur s'impose rapidement comme un titulaire indiscutable au sein du VAFC. Milan Bisevac a joué trois saisons sous les couleurs de Valenciennes, entre 2008 et 2011. Mais les buts de Daniel Congré et Younès Belhanda voient les rouges et blancs une nouvelle fois s'incliner, faisant par ailleurs de VA la pire équipe de l'année 2013, avec sept points pris depuis le début de la phase retour[M 34]. Trois petites minutes plus tard, Carlos Sánchez tire un coup franc. C'est le meilleur début de saison du club depuis 2007/2008 où les nordistes avaient un bilan semblable (cinq victoires, trois nuls et trois défaites)[29]. La réduction du score de Raspentino en fin de match n'y changera rien et Valenciennes s'impose pour la première fois depuis quatre matchs[M 27]. L’équipe réserve du VAFC sert de tremplin vers le groupe professionnel pour les jeunes du centre de formation du site du Mont Houy. Le 2 mars, Valenciennes se déplace à Lorient, défait une seule fois à domicile cette saison. ASSE . Pourtant dominé, le VAFC s'imposer sur le score de deux buts à zéro[20]. 21/12/2011 VAFC  1 - 0                  OL, 29/01/2011 VAFC  2 - 1                  OL (Bastos), 08/05/2010 VAFC  2 - 2                  OL (Kallström), 02/05/2009 VAFC  2 - 0                  OL, 30/03/2008 VAFC  1 - 2                  OL (Govou, Keita), 07/04/2007 VAFC  0 - 0                  OL, 19/09/1992 VAFC  0 - 0                  OL, 28/07/1981 VAFC  0 - 1                  OL (Nikolic), 02/06/1981 VAFC  2 - 1                  OL (Marais). Enfin, Francis Decourrière, président du club depuis 2004, tire sa révérence et est remplacé par Jean-Raymond Legrand, natif de Valenciennes. OL OL : Lewandowski à Lyon, Aulas… Le VAFC veut jouer la L1 dans le nouveau Nungesser Publié Mercredi 04 Août 2010 à 20:36 Dans : Valenciennes , Ligue 1 . Lors de cette saison 2013-2014, il a arbitré 13 rencontres. Après avoir tenu courageusement le point du nul jusqu'à la 90e minute de jeu, les Nordistes cèdent à la dernière seconde. Ben Basat transformera le penalty. Ainsi le groupe Canal+ qui était le diffuseur majoritaire de la Ligue 1 les saisons précédentes verse désormais 420 millions d'euros de droits télévisuels à la LFP pour les matchs du dimanche soir qui seront à vingt-deux reprises les plus belles affiches de la journée, les matchs du samedi à 17h et les magazines footballistiques (Jour de foot, Canal Football Club, une nouvelle émission diffusée le vendredi soir et Total Ligue 1 diffusé le lundi)[64]. On n’a pas fait ce qu’il faillit en première mi-temps. L’OL reste sur quatre rencontres sans défaite à l’extérieur en L1. », — Jean-Raymond Legrand, le 3 août 2012[3]. Au 12 avril 2013, sur les 41 buts inscris en Ligue 1[38], 23 l'ont été grâce à une passe décisive. VA se déplace ensuite au Vélodrome pour affronter l'Olympique de Marseille, des Marseillais que les rouges et blancs avaient battus 4-1 lors du match aller. La Coupe de la Ligue 2012-2013 est la 19e édition de la Coupe de la Ligue, compétition à élimination directe organisée par la Ligue de football professionnel (LFP) depuis 1994, qui rassemble uniquement les clubs professionnels de Ligue 1, Ligue 2 et National. Le VAFC signe en 2012 un contrat de trois ans avec l'entreprise de recyclage GDE[57]. À une part fixe qui revient de droit à chaque club de l'élite, sera ajoutée une partie variable qui est calculée à partir des résultats sportifs et de la notoriété de l'équipe. À la grande surprise des supporters, Valenciennes fait cette saison son meilleur parcours en Coupe de France depuis 1993-1994 en atteignant les quarts de finale de la compétition[18]. Plusieurs anciens joueurs figurent dans l'organigramme du club : Henri Zambelli est directeur sportif et conseiller du président, Frédéric Zago est responsable du centre de formation, Daniel Sanchez est l'entraîneur général, Jérôme Foulon s'occupant de la réserve. T : Tenant du titre Note : L'équipe indiquée en premier joue à domicile. Elle est entraînée par Jérôme Foulon et David Le Frapper. La journée suivante voit le derby du Nord entre Valenciennes et Lille à l'occasion de la 28e journée du championnat. Après 45 minutes de jeu, le score n’évolue pas et le VAFC se montre actif et méfiant des attaques des Rémois qui sont détournées par Benjamin Angoua par deux fois. Après une saison dans la capitale, l’international serbe rejoint le club lyonnais. Dossevi et Gil marqueront les deux buts valenciennois pour un score final de 2-2[22]. Ce record est suivi par le match disputé au Parc des Princes de Paris, qui est suivi par 35 675 spectateurs. Détails des matches de la Coupe de France, Détails des matches de la Coupe de la Ligue, « Faire mieux dans les Coupes et de donner du plaisir aux gens », « Le groupe est quasiment le même que l'année dernière, il est cohérent. Quelques secondes avant la mi-temps, une frappe tout à fait anodine de Rudy Mater, décochée à vingt mètres de la cible offre le break au VAFC. 29/01/2011 VAFC 2 - 1 OL (Bastos) 08/05/2010 VAFC 2 - 2 OL (Kallström) ... Depuis son arrivée en 2012, il a joué 81 matchs. Pour le compte de la 26e journée de championnat, le VAFC reçoit Toulouse. Plus grand nombre de buts dans une rencontre : Plus grand nombre de buts dans une période : Plus grand nombre de cartons jaunes dans un match : 7 cartons jaunes : Plus grand nombre de cartons rouges dans un match : 2 cartons rouges : La dernière modification de cette page a été faite le 22 août 2020 à 14:38. Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les rencontres officielles jouées par le Valenciennes FC durant la saison. Laurent Dufresne est un ancien joueur du VAFC. L’OL a terminé l’année par un couac à Valenciennes… mais sa première partie de saison 2011-2012 est très bonne… Match retour… Le début de match est très compliqué pour VA, qui subit et encaisse un but dès la 7e minute de jeu à l'aide de Ryad Boudebouz. Durant le mercato hivernal, le club signe les milieux Pape Abdou Camara, afin de densifier son entrejeu, et le Suédois Dusan Djuric. Enfin, Foued Kadir tout juste entré en jeu, frappe un coup franc que le gardien corse David Oberhauser ne parvient pas à bloquer. En dehors des terrains, Nicolas Rainville est étudiant. Depuis, il est le joueur le plus capé de l'histoire du club avec plus de 300 matchs à son actif. Par ailleurs, les partenaires institutionnels du club sont : La région Nord-Pas-de-Calais, Valenciennes Métropole et la ville de Valenciennes[61]. Grâce à un Kadir des grands soirs (auteur de deux passes décisifs et d'un but), VA s'impose 3-1 et reste en contact avec les places européenne[M 13]. Quel podium ? Valenciennes sort une nouvelle fois victorieux, cette fois-ci sur le score de trois buts à un[21]. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Publié le 01 mai 2012 à 08:00:00 par R.B. Devant 14 967 personnes au Stade du Hainaut, le VAFC reçoit Montpellier lors de la 13e journée pour conserver sa série d'invincibilité. SAM. Lors de la journée suivante, l'équipe botte face à une bonne équipe de Nice dans une rencontre équilibrée. La plus grosse occasion du match est à mettre du côté nordiste, dès la 20e minutes de jeu, Isimat-Mirin bat Carrasso d'une tête croisée mais Mariano dégage sur sa ligne. L'OM qui a gagné tous ses matchs jusque-là, se déplace au Stade du Hainaut, où Valenciennes est toujours invaincu depuis le début de l'exercice 2012-2013. L’OL a terminé l’année par un couac à Valenciennes… mais sa première partie de saison 2011-2012 est très bonne… Match retour…, Malmenés durant une bonne partie du match, les Lyonnais se sont inclinés à Valenciennes et manquent une occasion de monter sur le podium de la Ligue 1, Bien terminer l’année dans le Nord en restant sur la dynamique victorieuse de ces dernières semaines… face à un adversaire en position de relégable mais qui encaisse très peu de buts chez lui…, Qui sera champion d’automne ? Au milieu de la 2e période, les rouges et blancs reprennent l'avantage sur une passe décisive d'Anthony Le Tallec pour José Saez (2-0). L'ouverture du score intervient dès la septième minute sur un corner de Traoré repris parfaitement par le jeune Corgnet. Au 10e tour, Valenciennes affronte le Sporting club Bastia au Stade du Hainaut. Ainsi, le club a atteint son objectif, c'est-à-dire le maintien dans ce championnat de Ligue 1 où trois clubs sont relégués : le Stade Malherbe de Caen, le Dijon FCO et l'AJ Auxerre. Privé de sept internationaux, Valenciennes va s'incliner sur le score de trois buts à deux. À dix minutes de la fin, une main lorientaise permet à Gaël Danic d'égaliser sur penalty et de ramener un bon point[M 30]. Les Valenciennois ouvrent le score par l’intermédiaire de Melikson, quelques minutes après un but injustement refusé de Carlos Sanchez. Les Brestois obtiennent donc un penalty généreux et un coup de pouce de l'arbitre qui expulse le défenseur central brésilien d'un carton rouge qui semble sévère. On observe deux pics d'affluence, le premier lors du match opposant l'Olympique de Marseille au Valenciennes FC du 24 septembre 2011, et le second lors du match opposant les Valenciennois au LOSC. C'est Jean-Louis Leca, formé à Bastia et actuellement sous contrat avec VA, qui donne le coup d'envoi de la rencontre. Le 31 août 2012, Mamadou Samassa s'engage en faveur de la formation italienne du Chievo Verone[14]. MATCH L1 OL - VALENCIENNES 2011-2012. Dimitri Payet double la mise à la 41e minute sur un tir croisé. Carrière : 196 matchs arbitrés, 705 cartons jaunes et 65 cartons rouges, dont 62 en L1 (230 cartons jaunes et 22 cartons rouges). Excepté ces deux transferts, l'effectif reste presque inchangé comme le souligne le portier Nicolas Penneteau en conférence de presse « Le groupe est quasiment le même que l'année dernière, il est cohérent. Le Groupe Prévoir signe également une collaboration avec le club nordiste pour cette saison[58]. Pas à la dernière journée, pouvoir avancer plus sereinement. C ... OL . Au bout d'un match pauvre en occasion et de contres dangereux de Reims, le VAFC l'emporte 1-0.

Le Bus Magique Lille, Fiche De Séance Football Pdf, Champignon Hallucinogène Box, Questionnaire Cosette Une Enfance Malheureuse, Théorie De Freud Sur La Psychanalyse, Champignon Hallucinogène Box,