Excellent assemblage, expressif et dynamique. L'exportation du vin arménien à travers le monde antique est mentionnée chez les chroniqueurs romains. Ce transport régulier de vin d'Arménie vers Babylone, qui possédait ses vignobles, est la preuve de l'excellence des vins produits sur le piémont du Caucase[18]. Cette divinité a été identifiée à la Déméter des Grecs, et à la Spenta Armaiti des Iraniens. Il n'y a pour l'instant aucun produit dans votre panier. Climat continental avec environ 250 jours de soleil / an. D’ici l’année prochaine, 1 500 d’entre eux seront formés. 6 bouteilles 750 ml Depuis des millénaires ce cépage survit aux conditions climatiques sévères d’une région de haute altitude en développant son caractère grâce aux … Cette production fut placée sous la protection de Spendaramet, déesse arménienne de la végétation, de la vigne et du vin. Il est à noter qu'alors que tous les vins étaient logés dans des cuves en ciment verré, dans la région d'Erevan, le kolkhoze « Commune de Paris » utilisait encore des anciens karass de terre[30]. Les divergences portaient sur la question de savoir s'il fallait mettre de l'eau dans le vin, si cette eau devait être chaude, si le vin devait être rouge ou blanc, etc. Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Cabernet Franc. Large storage areas for wine and grains were found by archaeologists within the fortifications of the ancient town dating back to the 8th century BC. They were one of the main wine producers in the Soviet Union and have since started exporting their wine worldwide. Un vin aromatique, frais et croustillant. La structure est tannique et équilibrée. Les étés sont chauds et ensoleillés, souvent ponctués de violents orages. Ses arômes fruités et son acidité superbe rendent ce vin élégant. La robe rouge foncé de ce vin est combinée avec l'intensité des arômes de fruits rouges mûrs. In the 1980s Armenia annually processed an average of about 210 thousand tons of grapes from which it received 14–15 million decalitres of wine. Il a constaté : « L'Arménie n’a pas aujourd’hui cette tradition de vin. Coffret Promotionnel Karas Blanc (6 bouteilles 750 ml) Autres monuments, Musée-Réserve historique et culturel «Université de Gladzor», Proposition de l’activité principale 2011, Proposition de l’activité au Karabakh 2012. La production vinicole a alors dégringolé en Arménie. Il lui fut indiqué que l'on commençait par le cognac car il avait le plus de goût, la vodka suivait en tant que boisson traditionnelle, ensuite il était nécessaire de boire du vin blanc pour calmer les brulures de l'alcool et étancher la soif[31]. Cette sensation est renforcée en bouche. Le potentiel du sol s’exprime dans l’acidité des raisins. In the Urartian fortress of Teishebaini near Yerevan, archaeologists found a wine storehouse with 480 karases (wine potteries), which hold 37,000 daL of wine. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. La quantité de commande minimale pour le produit est 1, ENVOYER Superbe association de variétés locales et internationales. Et l'histoire a noté qu'en 717 avant notre ère, quand les Assyriens du roi Sargon II, pillèrent la ville de Van, ils trouvèrent de vastes caves à vin[14]. C’est là, au détour de longs tunnels qu’en 2007 une équipe d’archéologues arméniens et britanniques a découvert, dans trois chambres, des jarres remplies de pépins de raisins, datant de 6 000 ans. Les vignes de Vayots Dzor ont tout pour plaire. Les plus anciens vestiges comparables à ceux découverts en Arménie avaient été identifiés à la fin des années 1980, en Égypte, dans la tombe du roi Scorpion Ier, et datait de près de 5 100 ans[7],[10],[9]. Le « vin divin » n’a pas fini de couler à flots.   Le climat, continental sur la majeure partie du territoire, devient rapidement montagnard avec l'altitude. Du temps de l'Union soviétique, la majeure partie de la production d'Arménie était exportée vers la Russie[29]. Excellent assemblage, expressif et dynamique. A savourer avec des fromages à... 3 bouteilles Par contre, durant cette même période, la mise en marché du vin avait fait un bond de 8,9 %, atteignant 14 829 hectolitres, le mousseux continuant sa percée avec plus 13,6 % soit 700 hectolitres[34]. Cette jarre à vin décorée a été découverte lors des fouilles sur le site d'Arhishtihinili (Xe – VIIe siècle av. Le « vin divin » d’Areni est le plus vieux du monde. © Copyright 2018 Levon Travel. La recherche archéologique a également constaté qu'en Urartu le soufre était employé pour lutter contre les maladies des vins[16]. They also found grape seeds, remains of pressed grapes, and dozens of dried vines. À cette même période, d'autres fouilles ont mis en évidence en Arménie la présence de grandes réserves à vin près des habitations par la découverte de grandes jarres portant des traces de fermentation et des résidus de lie. Ses dirigeants voient aujourd’hui d’un mauvais œil la renaissance du vignoble arménien. Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. Cette sensation est renforcée en bouche. Le vignoble est situé sur une altitude de 1250 mètres. Accoudé à sa table, le gardien des lieux se lève en voyant des étrangers arriver. Celui-ci régla la question en considérant que puisque dans sa religion le vin était impur, il suffisait de le remplacer par de l'eau, renvoyant ainsi les deux plaignants dos à dos[23]. L’Arménie est récemment entrée dans la liste des dix plus grands exportateurs de vin au monde, une manne pour l’économie locale. Armenian wine is wine made in Armenia, in the region of South Caucasus.Armenia is one of the oldest wine producing regions of the world.In particular, the oldest known winery was found in Armenia's Areni region (see Areni-1 winery), which to this day is still known of its wine production and endemic grapes. La fin est accentuée par des notes de miel, de laurier et de vanille. Origine : Arménie (République d'), {region_origine}. Couleur rouge cerise aux nuances violettes. Excavation works in both the Karmir Blur and Erebuni sites uncovered a total of 10 wine storehouses holding 200 karases. Face à la demande, il fut envisagé de doubler les capacités[42]. Le « vin divin » d’Areni est le plus vieux du monde. During all this time they never stopped making wine. La viticulture en Arménie est l'une des plus anciennes du monde. Two million were used in producing brandy; the remaining part was used for wine making. Vignes. « Ces dernières années, les habitants d’Areni ont tous replanté des vignes », raconte Vardges Gharakhanyan, le garde champêtre local qui en assure la surveillance. Tout près, une aire pavée servait de fouloir[13]. Le vin s'est brièvement reposé sur le chêne arménien. Située globalement à moins de 800 mètres d'altitude, la région connaît un climat vraisemblablement plus continental, voire tempéré avec des étés certes chauds mais des hivers bien moins froids que dans le reste de l'Arménie. Un vin avec des tanins et acidité prononés. Au cours de l'an 2000, la société viticole Ginetas Ltd, financée par le Département américain à l’Agriculture, qui vinifiait chaque année 2 000 hectolitres provenant d’Arpi et de Gandzak (Vayots Dzor), commença à exporter vers les États-Unis, Chypre et l'Allemagne. Corsé avec des tanins souples et une longue persistance en bouche. Les Arméniens prétendent que le raisin est l'enfant du soleil. En Arménie, le village montagneux d’Areni, aussi biblique que préhistorique, pourrait participer à la renaissance du vin arménien, jusqu’ici maltraité par la géopolitique. Un rouge texturé avec un tourbillon de fruits rouges mûrs équilibrés avec une acidité rafraîchissante. Le vin d’Areni est l’emblème d’un domaine adapté à la viticulture qui donne à ce vin sa capacité innée à vous surprendre par sa noblesse. La découverte archéologique a passablement irrité la Géorgie voisine, qui s’était arrogé l’appellation de « vin divin ». Ses arômes fruités et son acidité superbe rendent ce vin élégant. The winery is the producer of Qotot Wines. Sol volcanique à haute teneur en sable et gravier. Selon les historiens, les premiers vignerons de l’humanité seraient des Hourrites de Transcaucasie. En bouche, le vin... Vin Bilogique  Vin Arménien / Rouge / Areni vin rouge demi-doux Areni vin rouge demi-doux. Lorsqu'il aura été approuvé, il apparaîtra sur cette page . Cépages: Syrah 35 %, Malbec 35 %, Cabernet Franc 20%, Tannat 10% This unique combination is very difficult to the point of being almost impossible to reproduce in any other country of the world. La récolte tardive et le tri manuel des raisins, ainsi que le vieillissement du vin pendant une année en barrique de chêne blanc provenant des forêts locales à haute altitude et à croissance... Areni Noir.   Areni Noir, Syrah Une équipe internationale d'archéologues a retrouvé les traces et les équipements d'une vinification sur un site de 700 mètres carrés. Le vin est peu présent sur les tables au détriment des autres alcools. Armenian wine spread to Africa. These beverages were prepared and stored in "karases" (clay pots). Bien que le cépage soit «dans son enfance», ces entreprises vinicoles ont déjà des mentions internationales, particulièrement pour leurs productions Aréni Maran, Aréni Guédéon et Aréni du … Cépages: Areni, Sireni (Khndoghni) Elégant en bouche pour une finale révélant une bonne teneur en alcool, toujours chargée d’arômes... Vin Rouge d'Arménie - Karas Reserve 2015 - Région d'Armavir - Tierras de ArmeniaCépages: Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Cabernet Franc. Ce sont les plus anciens connus à ce jour, a indiqué le 11 janvier 2011, Gregory Areshian, de l'Institut d'Archéologie Cotsen à l'UCLA, codirecteur des fouilles. Des arômes intenses des fruits mûrs, des pétales de rose et d’épices. « De toute évidence, les raisins étaient écrasés avec les pieds comme cela a été fait très longtemps dans toutes les régions de production viticole », « la présence sur le site de malvidine, pigment donnant la couleur rouge au vin, est un autre indice confirmant que ces installations servaient bien à la vinification », « Des installations similaires à celles récemment découvertes en Arménie et destinées à presser les raisins ont été utilisées jusqu'au, « L'Arménie n’a pas aujourd’hui cette tradition de vin. Le fouloir, un bassin d’argile d'un mètre carré et de 15 centimètres de profondeur, possédait un conduit pour permettre au jus de raisin de se déverser dans la cuve de fermentation. Le lieu : Patrimonio, une petite enclave calcaire de l’Île de Beauté.Ce lieu magnifique abrite l'appellation la plus réputée parmi les vins de Corse. Areni Noir  Le vin s'est brièvement reposé sur le chêne arménien. Astafian Wine-Brandy Factory, opened in 2008 in Yerevan. In the regions of the former USSR, sherry type wines were produced in Crimea, Moldova, Kazakhstan, Krasnodar, Rostov, and Armenia. During periods of Islamic rule, Armenians were the suppliers of alcoholic beverages, such as wine, to the Muslims, who were not allowed to distill alcohol. Deze review wordt niet direct geplaatst omdat deze eerst moet worden goedgekeurd door een beheerder. Areni wine is produced under the brands Areni Maran, Areni Malishka and Areni Yeghegnadzor, while. Many karases were found in the nearby church of Surp Hovhannes, dating back to the 7th century.[15]. Ce complexe a été découvert dans les montagnes du sud-est de l'Arménie[7], dans une grotte dénommée Areni-1, du nom du village proche et toujours renommé pour sa production viticole[8]. Menu. The wine produced from the Vayots Dzor vineyards – particularly from the region of Areni – is known as Areni wine. Le royaume arménien était un exportateur médiéval de vin dans les pays européens. The distillery is the producer of H2O, Godfather, and No Problem vodka brands. Audacieux, frais et fruité, découvrez cet assemblage merveilleusement complexe venant du berceau de la viticulture. Les vignes de l'Aréni Noir sont plantées franche de pied, sur les sols volcaniques de Vayots Dzor. Accompagne idéalement les fromages vieillis, l'agneau, les ragoûts de viande épicés, les soupes au porc séché ainsi que le... Vin Naturel, sans sulfites ajoutés, non filtré   Arssi Alliance, opened in 2015 in Yerevan. [48] Vayots Dzor is home to the annual Areni wine festival launched in 2009.[49]. En revanche, celle du vin a été en augmentation de 30,8 % avec 143 721 hectolitres, la nouvelle production du mousseux fléchissant de 1,7 % avec 4 564 hectolitres[35].