Règles de conception d'une cuisine professionnelle La conception du système de ventilation dans une cuisine est un acte "primordial". Ces exigences permettent de garantir le confort et la sécurité des travailleurs. La ventilation n'intervient pas directement dans la préparation des repas, mais de son efficacité dépendent les points suivants : Les plaques de cuisson, l'évier et le réfrigérateur sont les trois piliers de l'aménagement du plan de votre cuisine : il s'agit des zones principales où s'exerce le travail courant et du triangle d'activité de la cuisine.Une grande partie des déplacements que vous effectuez dans votre cuisine se déroule de l'un de ces points à l'autre. Normes pour cuisine professionnelle, ce qu’il faut savoir… Si vous souhaitez ouvrir un coffee shop, café-restaurant ou tous autres lieux visant à accueillir du public, vous n’avez pas manqué de réaliser qu’il vous faudra pour cela vous plier à une législation précise ainsi que différentes normes inhérentes au milieu de la restauration en vigueur. Agencer une cuisine professionnelle : les 5 composants essentiels. 2 L’intégration de la prévention des risques professionnels dès la conception 15 2.1 Une démarche globale 15 2.2 La structuration de la démarche 16 2.3 La conception et la prévention 16 2.4 Les phases d’un projet 17 2.4.1 La programmation 17 2.4.2 La conception 18 2.4.3 La réalisation 18 2.4.4 La préparation de la mise en service 18 Qu’il s’agisse d’une création ou d’une rénovation, un tel projet nécessite le respect de règles sanitaires strictes à plusieurs niveaux afin de garantir sécurité et qualité alimentaires. Ainsi, l’air ambiant de la cuisine doit être compris entre + 18 et + 26 °C avec une hygrométrie comprise entre 30 % et 65 %. En effet, on ne peut prendre aucun risque avec la santé des personnes et la sécurité des salariés. Découvrez les normes d'hygiène à respecter lors de la conception ou la rénovation d'une cuisine professionnelle. Règles de conception d'une cuisine professionnelle La conception du système de ventilation dans une cuisine est un acte "primordial". L’aménagement d’une cuisine professionnelle exige un savoir faire et un travail sur mesure pour la plus grande satisfaction de notre client. Il s’agit des exigences générales à respecter lors de la conception d’une cuisine professionnelle. Dans le cas d’une conception de cuisine professionnelle, l’assurance de responsabilité civile décennale est obligatoire pour l’architecte et les artisans qui réalisent les travaux d’aménagement. Avant d’entreprendre la conception d’une cuisine professionnelle, il faut tenir compte des besoins auxquels la cuisine doit répondre et des équipements qui sont associés à ces exigences. Avec des règles d’hygiène et de sécurité drastiques, la conception d’une cuisine professionnelle ne souffre aucun amateurisme. Bonjour Pierre, en effet vos prestataires doivent être couverts par une assurance adaptée à leur métier. 3. La ventilation nintervient pas directement dans la préparation des repas, mais de son efficacité dépendent les points suivants : Captation rapide de la … Vous souhaitez lancer votre restaurant ? Notre ambition est de donner le ton dans le domaine de la grande cuisine tant sur le plan de la technique que de la qualité et de la conception. Voici une question qui m’est très souvent posée sur mon blog.. D’ailleurs, je fais cet article pour Véro dont je vous en parlais la semaine dernière sur l’étude des dangers pour la fabrication d’une salade.. C’est vrai que l’agencement de sa cuisine va fortement déterminer le niveau de sécurité mais aussi le niveau d’hygiène des plats qui y seront préparés. Qu’il s’agisse d’équiper : une crèche, un accueil périscolaire, une salle des fêtes, Eskis spécialiste d'aménagement de cuisine pro à Annecy et Haute-Savoie